Игла

Татьяна Соната
Извини, родимый мой, не смогла
Ни подшить подол, ни найти ключи.
Что в литом стогу я теперь игла
По секрету кот на ушкО мурчит.

А ему-то дело – блоху чесать,
Да когтями цапать порыв руки.
Не ищи, настойчивый, сил не трать,
От беды рябиновой зарекись…

Не вздохнуть мне, искренний, не запеть,
Ни понежится на твоих плечах.
Подняла свекровь вековую плеть,
По навету, яростно… «ох и ах…!

Чтоб тебе судьба – земляная мгла,
Ядовитый дым, пылевой туман…!»
Ты не верь, доверчивый, не могла
Изменять тебе … ты не верь в – обман.

Что теперь, растерянный, что теперь...
Извини, что голоса – не подам…
Ни найду ключи, ни открою дверь,
Не сошью наряд, а останусь там.

Где надежды сгублены, где зола,
Где гречишным запахом выстлан пол…
Забывай, доверчивый, те слова,
Да к другой уткнись в расписной подол.

Той, что будет павою ко двору, –
Так зажмет кулак, засучит рукав,
Что в слезах свекровь помянет иглу,
Как родную дочь, между прочих пав.

Не нова история, не нова.
Выпей, горестный, да еще налей,
Разворошишь стог, да поймешь – игла
Не родит тебе никогда детей.

Так зачем нашел… колко – извини…
Крепко в пальцах сжал, до чего – красив!
Прямо в сердце, знаю, теперь вонзишь
Из последних сил, из последних сил…



25.08.15


***