Я купил Вашу книгу

Искендер Ержанов
Я купил, Вашу книгу.
Она внутри прекрасна,
Снаружи загадочна и проста.
Обворожительным словом
  ведёте,
К обрывам и высотам души.

Ваша книга, моя рабыня.
Я возьму её в руки
и прикажу - Весели!
А может устало, пролистну и найду
тоску и печаль - одну.

Вы грустны и улыбчивы,
Вы умны и поверхностны,
Вы верны и доверчивы,
В этом вся -Вы.
Вы красивые и скромно ранимые
строки вяжете.
Согреваете и вызываете стоны струны.
Вы.

Я шелестьщу и льщу, Вашему Я.
Близость заочная, за оконная, за душевная..
Томная, соборная, робкая.
Я громко, хочу сказать, просто - Я Вас....
Но Вы уже повторяетесь
И шепче жарко и нежно:
Тсс...