Бывший мост - Охтинская тетрадь

Ольга Ведёхина
 
Что такое бывший мост:
для него вода – погост,
две опоры – ветхий остов.
Канул в Лету путь на остров.

Две колонны - два столпа:
есть ли у мостов судьба?..
Кому блистать,
кому сгнивать…

А всё ж не зря стоят:
реке нужна их вертикаль,
их вектор ввысь, где целью даль.
Их круглость, высота, объём
средь плоского – как зимний гром.
Два дерева средь водяного поля.
Среди текучего – незыблемая воля,
напоминание, что бренно всё – и неуничтожимо,
всё смертно – и навеки живо.