Ты всей моею сутью завлaдела

Владимир Черченко
         Из поэмы "Жизнь поэта"

Ты всей моею сутью завлaдела,
Но это, ангел мой, всего полдела!
Ты стала Музой, Музой на столетья –
Великолепье это, милая, великолепье!

Ты стала Музой, всем ты в жизни стала,
Волшебницей ты предо мной предстала!
Явилась лучшим женским идеалом,
О коем в жизни даже не мечталось!

Явилась в жизни лучиком небесным,
Посланником ко мне миров нездешних.
С тобою всё мне стало интересно, –
Всё это есть любовь, как мне известно…