Я в тебе не видела себя

Ирина Ткаченко Самара
Я в тебе не видела себя,
Онемела, так и не услышав.
Поступью сентябрьского дождя
Ты уходишь прочь по мокрым крышам.

Растворишься, так и не найдя
Летнее открытое оконце.
Не заметив, холод бороздя,
Как украл тепло мое и солнце.

Обожженный расставанием алый лист,
Как последний дар, под ноги бросил.
Не смогли мы вместе, не срослись,
Осень между нами. Просто осень.

Ирина Ткаченко (Самара)