Сентябрьский вдох

Анатолий Шанин 2
Я по осени рыжей ласковой,
Встретил девушку в сентябре,
Очарован её я ласкою,
Целовались мы с ней при луне.

Её пледом укрою милую,
Рядом лягу я с ней на траву,
Не замечу прохладу постылую,
Так влюблённый с любимой усну.

Осень сильной казалась по времени,
И златая и в долгой поре,
Ну а мы на короткое счастья,
Согласились с тобой в сентябре.

И укутала осень туманами,
Устилая на ночь нам постель,
Подбирая всё травы да пряные,
Стелет сладкую всё колыбель.

Как не влюбишься здесь по осени?
В чарование этой поры,
А любимая всё в ожидании,
Только знаки видны на груди.

Зацелую её я тихонечко,
До восторга от бабьей поры,
Обниму я уставшую сладкую,
До утра ты со мною поспи.