Это всё осень

Руслан Игнатьев
Осень, ты ли вновь, подруга? Листьев крыльями шурша,
Нарядилась пёстрой вьюгой. Я не звал, но ты пришла.
Впрочем, рад тебе я снова. Может, мысли освежишь?
Да в своем златом покрове, по всем чувствам пробежишь.

Упиваясь дивом красок, ливней звоном наслаждаясь,
Под звучание желтых сказок, в листопаде растворяюсь.
Из тяжелого недуга рифмы яркие леплю.
Осень, ты ли вновь, подруга? Дай тебя благословлю.