себя не поменять

Роман Слободянюк
Не ради славы, ни дешевого пиара,
Я не пытаюсь вывернуть себя,
Пишу, как думаю, жаль не хватает дара,
Чтоб быть, услышанным и понятым всегда.

Нередко говорят, на грани ходишь,
Цензура - словно лезвие ножа,
Ведь, слово не убьешь и не зароешь,
Раз вырвалось, дойдет до рубежа.

Я не смирюсь с двуличием и фарсом,
В котором, довелось расти и жить,
В погоне за бесценным, светлым… баксом,
Мы честь свою, успели позабыть.

Не собираюсь кланяться тельцу я,
Пусть золотом блестят его рога,
Моя рука, останется бесстрастной,
 А ум пытлив и твердость как скала…

Порой жесток, в общении и в форме,
И уважаю, только за дела,
Ни статусы, ни звания, не должность,
Вам не помогут, если суть сгнила.

Я в споре истину ищу, довольно часто,
Но только, редко нынче оппонент,
Сто раз неправым будучи, подастся.
Хоть проиграть порой, мудрей, чем победить.

И знаю сам, что распыляюсь много,
Не то, что не по делу,  а не там,
И бисер перед свиньями метаю,
Но я такой, себя не поменять...