Осени меня, Осень...

Адела Василой
Осени меня сенью осенних осин ,
Сонной синью небес и сентябрьским огнём,
И пускай под сурдинку споёт клавесин,
Где-то в жаркой дали, ярким солнечным днём.

Пусть синеет в листве виноград на лозе,
Дозревая под звуки языческих флейт,
И вакханки танцуют с утра, по росе,
Журавли - улетают куда-то в Кувейт.

Мой журавль не опустится мне на плечо,
И за счастьем в саванну меня не зовёт,
Не курлычет мне: "близко... тепло... горячо!",
И с собой не возьмёт меня в дальний полёт...

О полётах - во сне лишь мечтается мне,
И о птичьей прощальной тоске-кутерьме...