Ах, если б собрать все оружие мира...

Виктория Канунникова
Ах, если б собрать все оружие Мира
И выбросить в пропасть с высокой горы...
Чтоб больше никто не погиб от разрывов,
Чтоб бомбы не портили прелесть Земли.

Чтоб только искрились улыбки на лицах,
Навеки забылось слово "война";
Чтоб в небе парили пернатые птицы,
А птица стальная - лишь в гости несла.

Изуверов чтоб поглотила Геена,
Рождались чтоб люди со светлой душой;
Ни ран огнестрельных, ни вражьего плена,
Чтоб мир меж народами был и покой.

Чтоб средства бюджета не шли на разруху,
Ведь в дружбе, народам, есть что созидать
И чтоб теленовости зрителя уху
Могли о мирных задумках вещать.

Но это - утопия! Я понимаю.
С рождения, к бойне, готов человек.
Чудовищно это когда погибают,
Безвременно, люди в расцвете лет.

Но войны и распри - издревле плодились,
В оружие вкладывал смысл человек.
А с новым - сверхточным, не до идиллий -
Печальный итог в современнейший век!