Радость

Чернозём
Событий памяти томимый,
Явился в час рождения дня,
С пурпурной розою единый –
Восторг вселенского огня!

Дышать, глотать, хотелось грудью,
Цепляться в миг, когтями рук,
Существовать одной лишь сутью,
Порвав, стальную цепь порук!

Любить и радоваться взглядам –
Прохожих и простых друзей,
И быть, конечно, с милой рядом,
В уютном доме, только с ней!

01.11.2007 год.