Последняя теплая ночь в сентябре

Артем Гопаненко
А ночь тепла, а ночь темна,
В ней шепот листьев, шелест трав.
И небо звездное до дна испив,
Тону в ней без конца.

А ночь тепла, а ночь нежна,
и ветер мягко теребит
Все твое тело без конца
и в уши шепчет и манит.

Зовет тебя в ночную даль
Там где сейчас встает рассвет,
Но ты не можешь потерять
Ни этот миг ни этот свет.

Луна подмигивает, там,
Где среди звезд темнеет даль.
И приглядевшись, увидать,
Ты смог в глазах её печаль.

Так раздели с ней эту ночь,
И вековых дум тяжкий крест,
Ведь никого нет чтоб помочь
Ей эту ношу одолеть.

Вдыхай же грудью свежий бриз
И восхищайся красотой.
Пропой гармонию души
И наслаждайся тишиной.