Бывают такие нелепые дни...

Аглая Осенняя
Бывают такие нелепые дни,
За что ни возьмись - неурядица.
И кружка упала, и руку обжег,
И бумага из папки все валится.

В голове словно внутренний шум
Заглушил голоса окружающих.
Дурацкие фразы слетают из уст,
Не спастись мне от мыслей пугающих.

Все невпопад - и движенья, и жесты.
Нелепым становишься в глазах у людей.
Поскорей бы домой- укрыться от этой неловкости,
Что укрыла собою весь день.

Лучше встану под душ
И включу кипяток. Хоть бы не затопило.
И смою весь день, нелепый тот день,
И пойму, что наладится все непременно!

11.09.2015