Свет

Катрин Неверова
И кажется порой, что ничего не надо:
Ни крика из души, ни тишины ночной,
И даже райской жизни сада, -
Не надо ничего… Но стой!
А разве в этом счастье жизни?
Без интересов, радости и встреч…
И закуточков сложной мысли,
Которую в уме сумел сберечь?

Казалось бы: «А что же надо?» -
Стремись, учись, беги вперед,
Опережая свои мысли,
Истории мгновений сложный ход…

Однако нет искры, нет света в том пространстве,
Не ни желаний, нет ни мечт;
Но сохрани в нем ты хотя бы светоч,
Чтобы сумел тебя он уберечь
От темного людского царства.