Хозяйке

Нурид Турлуев
Хозяйка, сердцу милый друг,
Тебя я в мыслях вызываю,
С тобой одной лишь разделяю
Вдохновенный свой досуг.

Ну как ты с нашими птенцами,
Хозяйством, домом и делами
Без отдыха проводишь дни?
Не слишком тягостны они?

Когда же ночью запоздалый,
Пусть краткий, но приходит сон,
Во сне я грустный и печальный
Твой тихий вызываю стон.

Твоя безмерная забота,
Энергия, умелых рук
Безотчётная работа
Бесконечных жизни мук

Немой напор уж одолеет,
А сердце гордое, любя,
Мечты счастливые лелеет:
Подруга, не предам их я!..

Я замок сказочный построю,
Из цветов тебе совью венок:
Ты будешь счастлива со мною,
Мне ж хватит милых твоих ног.

              24.12.2001 г. Грозный.