То было судьбоносное знаменье...

Оксана Розумнюк
То было судьбоносное знаменье -
Икона мне привиделась во сне...
Дыханье затаила в нетерпенье ,
Ждала чудес откуда-то из вне...

...Сомнение и жажда в одночасье...
Но всё во мне повелевало:БЫТЬ...
И каждый миг с тобой дарил мне счастье...
Не думала,что можно так любить...
             
...Ты был встревожен шорохом малейшим
О стёкла абрикосовых ветвей,
Был ангелом-хранителем нежнейшим
Над головами спящих сыновей...

Тебя как дар мне свыше принимая,
Забыла тяжесть чёрной полосы...
И вот теперь ты во владеньях рая-
Среди цветов невиданной красы...

Увы, хрустальных не покинуть ножен
Теперь красноречивости твоей...
И от меня надолго загорожен
Твой мир колючей проволокой дней...

Ни в жаркий полдень мне, ни на закате,
Рыдая рядом иль молясь вдали,
Тебя вовек не вырвать из объятий
Гостеприимной матушки-земли...