Вновь и вновь грустит моя душа... секстина

Ариф Туран
***

Вновь и вновь грустит моя душа,
Бредут  воспоминания,  не спеша,
Чувствую, то  холод, то  тепло.
Вижу  снег и яркую  весну,
Улыбчивую старую  луну,
Мои годы время замело…

Сопереживает ветер мне,
Он тихо веет по земле,
Воспринимает грусть мою.
Закат волшебным алым блеском,
По небу вяжет арабески,
Я слышу, как ангелы поют…

Морские волны извиваясь,
С  дождём намертво сливаясь,
К берегу, ко мне спешат. 
А я стою, как изваяние,
Угасших лет, чудится сияние,
Под спудом памяти они лежат…

Вдруг вихрем закружились мысли,
Серебряная нить тонка у жизни,
Хочется продлить её надолго.
Вернуться вновь в буйные воды,
Испить нектар весенней свободы,
Наполнить  небо радостью  звонко.