Старинный дом

Елена Данченко
Нужно было поехать в одну городскую оршанскую организацию, урегулировать ремонтные работы. По телефону спросила ориентиры – как пройти.
Указали на «старинный дом» красного кирпича с узкими окнами. Подумалось: уцелевший в военных бомбёжках дореволюционный особнячок или построенный немцами сразу после войны.
Приезжаю на место и вижу… дом ранней хрущевской эпохи. Окна, правда, нестандартные, есть узкие, как бойницы. Но, в общем и целом – домик времен моего детства. Господи, какая я оказывается, старушка.