Редкий, ценный дар

Ирина Богдашкина
 
   Как тонкий и ранимый человек,
   На свет явившись, проживает век?
   Переживает каждый пустячок.
   Душой богат, отнюдь не простачок.

   В палитре разных чувств диапазон
   Широк. Одна из уязвимых зон –
   Порядочность, которой нет границ.
   Написано уж множество страниц

   О том, как это славно, хорошо…
   Но слишком идеально! Отошел
   На задний план сей редкий, ценный дар.
   Главенствует практичности угар:

   Какую выгоду и что несет,
   А чувства – это блажь, не то не сё,
   Ты мягок, уязвим – мешают жить…
   Так человеком быть или не быть?
   11.09.15