Дед Сеня дарит щастье

Саня Дрик
Дед был жуткий ловелас- затейник.

- Сашка, деньги лишние есь?
- Ты чё? Кому лишние?
- Ну такие, которы можешь подарить кому-нить, не жалея патом?
- Тебе что ли?
- Та не мне! Бабам!..
- Так, Сеня... Давай "по пуншику"...

Спустя минут пять.

- А всё же, Сашка. Умеешь ты щастье дарить?
- Это как?
- А так, мимоходом, када бабе цветы даришь.
- Так я дарю. И не "на дату", а по настроению.
- А я об чём? "По настроению"!
У тя деньги есь? Пошли бабам цветы дарить?
- Каким?
- А любым! Каво встретим!
- Ты чё, дед, пуншу перебрал?
- Дурак ты, Сашка!
Вот у тебя настроение харошее?
У миня тоже шь.
А у их, - заботное об жизни...
А тута, - мы с гвоздикой, к примеру...
Она ж улыбнёца сюпризу низапному!? И душа ейная заулыбаеца вся!!..

Я прикинул хмельной головой...
Занятно, дрёна - берёза!..
Пошли.
Купили 20 гвоздик.
Раздавали встречным женщинам. Но не каждой, а "с выбором")))
Реакция женщин была разная...
В основном, - приятственное удивление.

Когда гвоздики закончились, помолодевший дед сказал : " Таперь можно  исчо па пуншику! Пошли домой "

Я пил водку без дедовских примесей...

Светло вспоминать ноне об этой совместной выходке, о реакции незнакомых женщин на "сюприз"....

Но что тогда деда тОркнуло, - до сих пор не пойму..........

        * остальные байки про деда, - в сборнике.