Молоденький сентябрь

Яленка
В осколках луж подрагивали тени,
как в омут окунались фонари,
вынашивая хрупкую затею
померкший город светом озарить.

Сквозь сумерки неоновые блики
врывались в закоулки и кусты.
Но улицы под небом невеликим
темнели безнадёжны и пусты…

Лишь с веток обрывались «бюллетени»
в раздумьях — за кого голосовать?..
Качалась вязь взволнованных сплетений,
казалось, где-то ухала сова…

Набрасывал эскиз пейзажный вчерне
совсем ещё молоденький сентябрь…
И дождичек накрапывал вечерний —
сезоном неиспорченный лентяй…

экспромт

11.о9.2о15  о4:о2

Фото картины "В сумерках", московский художник Евгений Лушпин