Отчий дом

Татьяна Бутакова 3
Клубится дым над домом отчим.
Он не сгорел - душа горит:
Всё бывшее осталось в прошлом,
Его продали - он стоит.

А память - это всё святое,
Она навечно будет жить.
И дом, что строили семьёю,
Всё это память, память - нить.

Смотрю на дом - потерян стержень,
С укором смотрит на меня.
Стоит он лишь одной надеждой -
Вернётся ли назад семья?

       2015 г