Башня

Алена Эд Русанова
ххх
Город хмур и недоволен.
Город болен.
Давно температурит.
Жизненные процедуры
На острие усилий.
Цвет сине-красный, цвет красно-синий
Наливается. Тревожный.
Красивый.
То ли градусник, то ли капсула
Со взрывоопасной смесью:
Башня-колючка
В нервном узле города.
Люди.
Зелено
Молодо

ххх
Башней - капельницей в тучи черно-белые,
В вену темных от усталости небес,
Волны страха и прогнозы очумелые
Изливаются,  подпитывая стресс.

Информация - инфекция по капельке сочится:
 «Ах, трагедия!  Случилось!!»
«Ах, трагедия случится!!!»

Как в неоновой, волшебной, детской палочке -
Красно-синее мерцание во тьме.
Не укрыться никуда от  жути «сказочек»:
От того тревога селится во мне.

Гноем медленно сочится языков многоголосье…
…Неужели наступает человеческая осень?..

ххх
Что гадать? Все без толку. Будет, как задумано.
Жаль, путеводителя по тревогам нет.
День заполнен разными видами безумия,
И сегодня видится мрачным на просвет.

Сквозь окно прозрачное – высота немалая,
И прямоугольники - дальний горизонт.
Чувствую заботу, но сполохами алыми
В приболевшем городе цветик не цветет.

Чудеса случаются. Да под спудом: «Мало ли?,,»
И сомнений сонмище – мой привычный ад.
…Расцветает солнышко над домов кристаллами:
Самый замечательный антидепрессант.

Сентябрь 2015 года