Стучит размеренно...

Оксана Розумнюк
Стучит размеренно
               обычное
Бессильное сказать "войди",
К разгадкам странностей привычное
Сплетенье атомов в груди,
Засильями чужими сковано,-
Притворства красками пестря,
Палитрой их разочаровано,
От искры лести не горя,
Слепцу безгласному подобное-
На ощупь узнаёт мечту,-
Ни навязаться не способное,
Ни полюбить за красоту...

               
                2008