Вывод сделан

Ирина Богдашкина
 
   Как хорошо вернуться в те поры,
   Когда мы были молоды! Дары
   Нам жизнь преподносила – и щедры.
   Тогда еще мы не были мудры –

   Не знали, что за то, что наперед
   Тебе дается – время подойдет, –
   Расплатишься особою ценой,
   И не один в один – двойной, тройной…

   Упущен шанс – предъявлен тут же счет.
   А жизнь летит, не медленно идет.
   И время не воротится назад.
   А как бы каждый был, пожалуй, рад

   Вернуться в прошлое хотя б на миг –
   Ума-то нажил, жизни смысл постиг.
   Нельзя! Но вывод сделан – жди итог.
   Создатель справедлив, хотя и строг!
   11.09.15