Если...

Оксана Розумнюк
Если в который раз
Вера- как решето,
Жизнь вдохновляет нас,
Не объяснив на что...

Если в ней сеть пустот,
Ярких эмоций рать
Бросить в водоворот
И ничего не ждать...

Если поверхность- лёд,-
Как глубину согреть?
Что же тогда полёт,
Если не сможет впредь
Мыслей тягчайших плод
Преображать рука?
...Если душа поймёт,
Значит прошли...
              века...

                2007