в одно из лет

Федор Клинский
В одно из лет пониже в парке
Очередную истину поведал мне мужчина-полудед
И от крючка чудесного подарка
Мне шороха судьбы остался слышный след


В Крылецком он раскрыл пол тайны  счастья
В то время грязно было в воздухе(с болот)
Вторая половина не досталась мне ни части
Поскольку необычен был рецептик тот

Ведя рассказ вприсядку на скамейке,
И молодыми называя всех вокруг,
Беседу вел наш папенька.Сумей-ка!
Легко касаясь всех духовных пут

Учитель развлекать лишь должен с властью,
Сумбурно не диктуется предмет,
Он освещает путь фонариком в лесу,ненастье
Малыш же сам по тропке той идет

И стало радостней с концом болтания
И благодати нецерковной свет сошел
Поскольку умственного процветания
Пудок-другой ученичкам пришел.


Федор Клинский 2010 г.