Да, жизнь моя нескладна

Юрий Асмолов
Да, жизнь моя нескладна и нелепа:
Теряясь, потерял из виду цель,
И  думаю,
Уткнувшись взглядом в небо:
К чему?
К чему вся эта канитель?

Но – канителюсь.
И, случайный житель
Планеты сей,
Вливаюсь в большинство,
Которое на всё глядит,
Как зритель,
А не участник
Этого всего.