Душа моя со мною говорит

Людмила Рубанова
Смятения, суматоха, гомон,
Толпа людская, смех.
И я стою, как будто бы прикована,
Как хочется «послать» их всех.

Нырнуть бы в пустоту, безмолвие,
Не видеть никого и ничего.
Молила я, и было всё исполнено,
Но что-то ни в радость ничего.

Жаль, но ничто не возвратится,
Всё только в памяти хранится.
Порою, всплывая в голове,
И отражаясь горечью в душе.
 
Закрыв глаза, замру, прислушаюсь,
Душа моя со мною говорит.
Зажгу свечу, прочту молитву,
И «вылью» всё, что на душе болит.

 28.06.2015