В ночь настежь окна

Тамара Ермолова
               


В ночь настежь окна. Звёздной пылью
Осыпан мирно спящий сад,
На серебристых, хрупких крыльях
Слетелись сны на звездопад.
Тропа во мрак уводит вязкий,
И старый, сгорбленный фонарь
Свои нашёптывает сказки,
Где тьма – рабыня, он же – царь.