Так просто - и так сложно...

Наталья Метелица Драголова
Небо грустное в ладонях
Согревается и ждет:
Приручили -
      не уронят
И не кинут в
        от-
        -ворот.


Будут холить, как ребенка,
Чтобы мачеха-зима
Не разграбила пелёнки,
Геть, разбойник!
           Закрома!

Чтоб никто не смел касаться
Плетью грозного дождя.
Если другом ты назвался,
Стань по-
       -кровом -
              в три зонта!

2015