Живая речка

Гилиюзим
Река серебрится от света луны,
Дождалась она ночной тишины.
Ветер устал и затих в камышах.
Речка живая в этих стихах.

Своих обитателей очень любит,
Тихим журчанием с утра их разбудит,
Вкусно покормит, водицей напоит,
Отдых прекрасный устроит.

По выбору: в лилиях или в кувшинках,
В высоких, густых камышах.
Или на дне по соседству с ракушкой,
Зарытой в песке с макушкой

Матушка река, всем рада!
Встречает даже незваных гостей.
Поёт, журчит, бежит всё быстрей и быстрей