По тихим речным плёсам и затонам...

Михаил Сахоненко
По тихим речным плёсам и затонам,
Разлит осенний запах сентября,
Смеясь, вихрятся опрометью восхищённо,
На поредевших кронах желтая листва.
Везде благоухает осень, россыпь света,
Во мхе и травах семафорит желтизной .
Пестреет в светлом воздухе рассвета,
Осенний лес незримой красотой.