Антиутопия

Алексей Дримов
Марианская бездна оскудевших умов
по велению катов берёт цитадель.
И сгорают в огне фанатичных костров
наши струги, что сели на глупости мель.

Преломляет в кривых, словно мир, зеркалах
все Творения Света, обращая их в Тьму,
лже-мессия с оскалом на добрых устах,
легион новых душ отправляя Ему...

И творится расправа под маской Добра.
Причащают идеей: «В Чёрном Благе есть Свет...».
С каждым днём Ночь на годы длиннее УтрА.
И все знают — другого здесь выхода нет.

Сверх-тотемное «Я» давно сжалось в комок.
А наш бедный король убежал в Никуда.
Мы так чтили его, но спустил он курок,
и оставил свой трон и наш мир... навсегда...

Тонет медленно мир... как Титаник во льдах.
И мы все вместе с ним... летим в тартарары.
Непроглядная Ночь... да свирепствует страх...
Будто кто-то сменил вдруг полярность* игры...


______
*полярность здесь в философском смысле (полярность бытия и небытия)