Моей внучке Маше

Лилия Теплюк
Я знаю точно, в тот чудесный день,
Наполненный черемуховым цветом,
Смеялось даже солнышко, а тень,
Смущаясь, пряталась от солнечного света.

А веселилось небо неспроста,
Там Ангел Божий шел, легко ступая,
Он ангелят на землю свысока,
В мир отправлял, их путь благословляя.

И мириады звездочек цветных,
Направленные любящей рукою,
Летели в дом земной с высот родных,
Рождаясь детками, чтоб чьей-то стать судьбою.

И ровно год тому в цветущий май,
Нам родилась девчушка-синеглазка,
Марией быть ей Ангел предрекал,
А дома звали Машенька и Машка.

Расти дитя! Здоровой будь, крепчай,
Весь мир цветной у ног твоих расстелен,
Жизнь хороша, цени ее и знай,
Что в жизнь тебе Господь открыл все двери.

Расти малышка! Ножки пусть бегут,
В песочнице куличики пекутся,
Пусть Ангелы Марийку берегут,
И радуясь, с небес ей улыбнутся!