Монолог Гелы

Екатерина Балакина 2
Какого это - тысячелетия
Всей душою и телом с тобой.
Обожженная взглядом, как плетью.
Продолжаю хранить твой покой.

Я сносила твои оскорбления
Молча, словно рабыня у ног.
Все прощала твои увлечения.
Ад от слез моих горьких промок.

Нет, любви у тебя не просила.
Как же можно об этом просить?
Это сердце навеки остыло.
И навек разучилось любить.

Я тебя отогреть теплотою,
Той, что в сердце моём, не смогла.
Для тебя застелила б мир мглою,
Чтоб царила повсюду лишь тьма.

Но пленила другая, земная
Красота полководца чертей.
Чувства снова к нему возвращая,
Крепко спящие в царстве теней.

Захотел повелитель мой света.
Что не в силах, увы, ему дать.
У зимы не допросишься лета.
Как же ведьме святою вдруг стать?

Принимаю своё поражение.
Но, как прежде, Мессир, Вас люблю.
И за слабость прошу я прощение.
Не осталось сил. Смерти! Молю!