Монолог Маргариты

Екатерина Балакина 2
Я за тобой на край земли пойду.
И брошу вызов всем нечистым силам.
Переживем любую мы беду.
Лишь верь мне, слышишь? Верь, прошу, мой милый!

Я столько лет жила, как в забытьи.
Влача существование обреченно.
Но вдруг глаза увидела твои -
Огонь горел любви в них потаенной.

Я бросилась в тот омут с головой.
И счастье обрела в твоих объятиях.
"Неумолимый бег времен, постой!", -
Твержу я, как молитву, как заклятие.

Знай: не отдам тебя я никому.
Я стану кем угодно, если надо.
Отдам я душу черту самому,
Чтоб только быть с тобой, любимый, рядом.

И пусть меня осудит целый свет.
Они не знают чувств подобной силы.
А наказания не было и нет
Для тех, кто так отчаянно любили...