Нищая

Екатерина Балакина 2
Я нищая с протянутой рукою.
Лохмотья мои треплет на ветру.
В глазах своих вселенскою тоскою
Я нагоняю тучи поутру.

Истерзана, изранена словами.
На мне живого места не найти.
По стеклам босоногими шагами
Несу свой крест смиренно на груди.

Я странствую по миру одиноко.
Из всех богатств – душа, что чуть жива.
Всегда со мною только лишь дорога,
Да выжженная по бокам трава.

Все новые напасти мне пророчит
Толпа еще не пережитых бед.
Стихами мои раны кровоточат.
За мною алый тянется их след…