Вячеславу Штыпсу Мюзикл Мастер и Маргарита роль Пи

Екатерина Балакина 2
Звенят его слова в твоих ушах
Все с новою, терзающею болью.
И медленно крадется в душу страх,
Парализуя ум, отвагу, волю.

Все это было. Ты всему виной.
От наказания, знаешь - не укрыться.
Его смирение, как на ранах соль.
И кровь, что с них течет, не хочет смыться.

Как мог ты, полководец и герой,
Бродягу испугаться малодушно?
Ты защищал общественный покой,
Но свой тем самым на века разрушил.

Ты дорого заплатишь за свой грех -
Мучительной полночною мигренью.
И времени неумолимый бег
Не скроет твой позор своею тенью.

Все чаще вспоминаешь ты о Нем,
Слова его становятся понятней.
И голова горит твоя огнем -
Лишь вспомнишь силуэт его распятый.

Но ничего уже не воротить.
И не удастся отменить решения.
Оборвана связующая нить -
Ты преклоняешь пред крестом колени.

Ты ищешь в его записях ответ
И больше не боишься его слога.
"Добры все люди, смерти вовсе нет".
Но только больше нет, увы, пророка...