Вячеславу Штыпсу Мюзикл Мастер и Маргарита роль Пи

Екатерина Балакина 2
«О, Боги! Как же выбрать верный путь?
И как узнать, где истина сокрыта?
Предательски ночами ноет грудь –
Не до конца душа моя убита.

Свет лунный – мой мучитель и палач.
Свидетель мук моих и всех терзаний.
Теперь кричи, свирепствуй, даже плачь –
Не отменить мне это наказание».

Его распнут на каменной скале
Так высоко, чтоб Бог и люд увидел.
Как свечка, угасала жизнь, он тлел.
И ты в сей миг себя возненавидел.

Истерзан в лихорадке, удручен.
Смешался с грязью волос его русый.
Не знаешь ты, что им давно прощен.
«Какая казнь! За что?» – За твою трусость.

Тебе нести столетия свой крест.
В веках ты будешь проклят, в поколениях.
“Прости меня, тогда попутал бес,
Я заблудился в ложных убеждениях”.

Он слышит тебя, он тебя простил.
Граница меж добром и злом так зыбка!
За долгие века грех отмолил
И искупил ужасную ошибку.

Философ, лекарь, вот он, ждет тебя,
Протягивая руку, как спасение.
Держи ее и начинай с нуля.
Твоим миг этот станет воскресением!