Остаточное воспоминание

Бонхол
В пятнах
Потёках
Шариках плесени
В хлОпке солёной рубашки
Струятся вчерашние песни
Сквозь рисунок волокон
Оседают
Жёлтыми лужами
Жестокими или жестоко
Без шанса стать когда-нибудь нужными.

Годом ранее
Днём позже
Несбыточным настоящим
По желанию
Принуждению
Траектории волейбольного мячика
Возвращается сон
Ласкающий
Окунающий в ужас
И гнев
Не кошмар
Не навязчивый опыт
Не полезное знание
Тёплый хлеб и сырая постель -
Остаточное
Воспоминание.