Далеко ей до тридцать

Анохин Сергей
По улице Трнава села небольшого
Идешь ты со смены завода родного
Увидишь все годы на лицах прохожих
Как в фильме о жизни мы чем-то похожи.

Но нет там девчонки когда-то любимой
И в мыслях лишь контур едва различимый
Лица и улыбки, взлетевшей как птица
И было тогда далеко нам до тридцать.

Встречались седые, серьезные люди.
Казалось такими мы долго не будем.
Зачем называли мы их стариками,
А жизнь отмеряли годами – не днями?

Событий немало, приравненных к году,
И мы испытали  в любую погоду -
Весною с дождями, и в жаркое лето…
Какая там старость! Кто думал об этом?

Я улицей шумной шагаю со смены -
Года пролетели, а путь неизменный.
Девчонка с улыбкой, взлетевшей как птица
Не верит, что скоро ей будет за тридцать.