Прописные истины 13

Ануар Суртаев
              ***
Сидя на коленях в мареве свечей,
Не проси у Бога в жизни много дней.
Пусть побольше смысла, будет в этих днях,
от  постыдной жизни, упаси Аллах!

              ***
Многого не надо, чтоб прослыть лжецом,
В грязь упасть зловонную чистеньким лицом.
Расскажи, что слышал в бане от «друзей»,
Трепачом и склочником, станешь меж людей.