Затянут туго в кольца пялец...

Оксана Розумнюк
Затянут туго в кольца пялец
Из нервов сотканный платок...
Апатии когтистый палец
Скребёт какой-то эпилог...

И впечатленья поглощает
Сознанья чёрная дыра
И все дороги открывает
К тому, что мне понять пора.

Но якорь памяти нещадной
Мешает по теченью плыть,
Тоска становится всеядной.
Я не  смогла тебя забыть...

За то, что годы между нами
И разведённые мосты,
Не воплощёнными мечтами
Меня наказываешь ты...

И призрак мыслей потаённых
Выслеживает жертву дня,
Дрожа на веках полусонных
И озарением маня,

И, место в сердце отыскавший,
Ныряет плавно под ребро...
И ангел, без вести пропавший,
Роняет чёрное перо...