Она была...

Иван Еговцев
Она была волшебною страной,
Страною странною, без видимых границ.
Она была и чУдной, и чуднОй,
Непредсказуемостью повергая ниц.
Непредсказуемость, к шаблонам неприязнь,
И, вместе с тем, природное чутьё, -
Умение плести спиралей вязь
Такую, что спирало от неё
В груди, давая ритму звонкий сбой,
И метроном срывался в кутерьму.
Она была в любой момент любой.
И лЮбой. Что первично – не пойму.