О русскости

Иван Еговцев
О русских много толков самых разных,
В которых правды, часто, ни на треть.
К примеру: то, что русскому прекрасно,
Приезжему — мучительная смерть.
Мол, русские живут в хмельном наркозе,
Поскольку климат непомерно крут,
А чужака морозы заморозят
И пьяные медведи раздерут!
Невынесшие ''варварской'' России
Пускают эти россказни о ней,
Стереотипы оставляя в силе.
А истина и проще, и сложней:
В Россию иностранцу вжиться можно,
Но способ существует лишь один -
Вводить её по вене и подкожно,
Чтоб русским стать до ливерных глубин.
Тому примеров явлено немало -
Как много славных Родины сынов
Россия отовсюду получала -
Не менее, чем иноземных слов!
Приёмный сын, отдавшись новым чувствам,
Легко вольётся в русские мужи.
И... тут же станет зарубежью чуждым,
Ведь русский — состояние души.