Ожидание

Виктор Трунтов
    Рвануло где-то недалече,
    По крышам звякнуло дождём
    И миру будто стало легче…

    Ведь то, чего с надрывом ждём,
    Что может быть бедой, наверно,
    По телу дрожью пробежав,
    Едва случится – вздрогнут нервы,
    Но успокоится душа.
    И ты, давно готов к напасти,
    От нетерпения зардев,
    Уже испытываешь счастье
    В сопротивлении беде.

    А там – не будет даже драки,
    Пускай на много долгих дней,
    Но ожидание атаки
    Засядет в памяти твоей.