Ёж и Луна

Шелест Марина Евгеньевна
Жил был одинокий старый Еж. Каждый вечер перед сном он выходил из своей норы и сидел на пеньке. Старый Еж смотрел на Луну и думал, что это большое румяное яблочко. С красным бочком, такое вкусное и сладкое. Еж думал, как бы достать это яблочко. Однажды он попросил у кролика лестницу, залез на нее, но все равно не достал Луну-яблочко. Слишком высоко она висела. В другой раз он попробовал удочкой словить луну. Удочку он одолжил у строй черепахи. Но у него все равно ничего не вышло. Пришлось Ежику каждый вечер смотреть на Луну и думать, какое же это вкусное яблочко. И кто-то же его откусывает, каждый день по кусочку. Яблочко становится все меньше и меньше, пока совсем не исчезает. А на следующий день кто-то вешает новое яблочко на небо.