Фотограф

Анна Мельник
Июль, февраль...– что было? Вдруг
Поднял его средь ночи шорох,
Не в такт заколебались шторы,
Стал воздух накален вокруг,
И сухо, будто приговор,
Защелкал камеры затвор.

А через день, пролив фиксаж
(С годами пятна свежей крови
И реактивы поневоле
Сольются в общий антураж)
Открыв стигматы, дал обет
Уйти к монахам, хоть в Тибет.

Грозил любовнице аборт,
Зарплата – мизер, кризис жанра -
Кружилась бытовая мантра.
Фотограф думал:"Жизнь пройдет,
И в этой "келье" на стене
Исчезнут контуры теней."

Финал сокрыт на фото старом:
Не догадались мы пока,
Забавы ради чья рука
Картон в подобие тиары
Небрежно смяла, преломив
Луч света в "лейки" объектив.

***
Для Нового конкурса http://www.stihi.ru/2015/09/11/1399