О. Радибога. Мыслизмы 35. О дури

Виктор Игнатиков
Долго думал над стихом,
            не боясь прослыть лохом.
Да не думал о плохом –
            сел на дурь свою верхом…

Дурь, её – ни взять, ни дать –
            невозможно обуздать.
Это ж божья благодать,
            если дури не видать!

Только в дури тоже есть
            направление на месть!
Придержи в кармане лесть –
            дурь, она была и есть.

На твоей дублёной шкуре
            дырок тьма от этой дури...

      Ташкент, 3.09.2015